【BB 未Poo到,心情又唔好?!】

 

希望BB Poo得好,內在營養固然不可忽視,外在需要亦同樣重要!爸爸媽媽們應該如何守護BB一天中這麼重要的事情,從而讓BB們保持好心情?找到至夾BB的方式,就是最重要的準則!

 

Tip #1 BB的飲食要夾

牛欄牌4含有益生元組合,是守護BB腸道的重要方式!因為益生元是腸道內長期的養分,有助支持BB的腸道健康,令腸道益生菌增加, 幫助調適BB們的心情。BB擁有健康腸道,自然有好心情Poo Poo,亦有好心情吸收身邊事物,開啟吸收力法則!

 

Tip #2 Potty便盆仔要夾

Poo Poo本身的軟硬度、狀態當然會影響BB排便情況的好壞,但其實BB的情緒和心情,亦有或多或少的影響。

所以,要訓練BB使用potty便盆仔便便的時候,要先讓BB對便盆仔有像收禮物般的期待,更要考慮BB的性格。好動的BB,可以選擇小車形式的,方便他們移動。而能自己坐立的BB,就可以選擇小小的馬桶圈,放在馬桶上即可。選擇到合適的便盆仔能夠讓BB感覺舒適,Poo Poo時亦更加自在。

 

Tip #3 Poo Poo環境要夾

BB在Poo Poo的時候,會格外敏感,因此,BB都希望選擇一個有安全感的地方,例如:家中客廳的角落、洗手間、又或者是書房。總之,先順應他們的選擇,營造安全感,然後再慢慢過渡,教導他們在正確的地方便便。

 

腸道開心 BB開心

當然,BB的身體狀況亦會影響他的情緒,例如假如BB患上便秘,令便便變得太乾太硬,排便時便可能感到痛楚,令他們的便意大減,造成惡性循環;因此,想BB poo得輕鬆poo得好,培養健康腸道和消化系統是BB成長的重要一環是非常重要,腸道內的益生菌及益生元,可支持BB腸道健康。配合每天吸取充足的水分和纖維質,有助小朋友排泄通暢。小朋友擁有海綿級嘅肚仔,自然食得好、瞓得好、笑得好、Poo得好,吸收美好大世界!

 

按此了解更多產品資訊

分享文章


媽咪妳可能感興趣的文章

育兒及營養方面有任何疑問?

請即聯絡「首1000日營養顧問」,我們的註冊護士及營養顧問樂意為你解答。