【3個加強腸道健康貼士,幫助BB Poo得更好更easy! 】

相信幾乎所有爸爸媽媽都研究過自己BB的便便,譬如,BB今天的便便是甚麼顏色?Poo了多少次?是稀還是乾的?有沒有肚瀉或便秘呢?每一個細微的變化,都牽動著爸爸媽媽們的「玻璃心」,而為了令BB Poo得好,爸媽們都千方百計促進BB腸道健康,養成吸收好體質,營養吸收不便秘。現在就等牛欄牌與你逐一分享加強腸道健康的三個貼士!

 

Tip #1 了解腸道健康與排便的關係

BB進食後,食物會經由食道進入胃部消化,然後再交由小腸和大腸吸收當中營養,那些無法被吸收的食物殘渣 ,就會於大腸形成糞便,最後透過腸道運動被排出體外。而健康的腸道,就能夠配合食物中的膳食纖維以及豐富的水分,令便便保持在適當的狀態,再以正常的蠕動將便便傳送出去。而腸道健康了,日常為寶寶選擇的食材種類就多了,營養自然有保證。

 

Tip#2 要Poo得好,膳食纖維不可或缺

膳食纖維其實是一種不能被人體消化的營養素,不要以為它不能被吸收便沒有用處,膳食纖維素能增加糞便量,刺激大腸肌肉的蠕動,更有吸水、膨漲和潤滑大腸的功用,使糞便濕潤柔軟,易於排出。當然,膳食纖維與腸道的這種合作,大前提是腸道必須保持健康,如果腸道不夠健康,就不能正常運作,這樣BB便有機會在Poo Poo方面出現便秘等問題了。

 

Tip #3 牛欄牌史上最夾BB配方,「夾」出健康腸道

要改善BB便便問題,亦需從飲食著手,而為BB選擇到一款「最夾」腸道的奶粉尤其重要 ! 牛欄牌4的益生元組合,就能促進腸道有益菌群繁殖生長;而天然奶脂(又名天然乳脂)內含的SN-2則可以幫助小朋友吸收鈣質,避免便便 出現鈣皂,Poo Poo就更舒服。

擁有了健康的腸道,BB就可以享受到越來越多適合自己的食物,爸爸媽媽也不用再研究BB的便便,省下來的時間,就研究如何帶他們更好的探索這個世界吧!

 

按此了解更多產品資訊

分享文章


媽咪妳可能感興趣的文章

育兒及營養方面有任何疑問?

請即聯絡「首1000日營養顧問」,我們的註冊護士及營養顧問樂意為你解答。