3大法則,為加固期BB打好吸收底子!

BB出生6個月後,隨著身體機能慢慢成熟,BB亦開始進入「引進固體食物過渡期」,在這個階段,很多爸爸媽媽都非常重視,希望為BB擁有更好的吸收力打好基礎,繼而讓BB進食各種營養豐富的食物,攝取生長和發展所需的要素!

但可以如何打好BB的吸收基礎呢?

爸爸媽媽就可以根據以下3大法則,提升BB的腸道健康,從而擁有更好的吸收力!

 

法則1:水份及運動要足夠

想BB Poo 得到,吸收好,就要避免排便不順!便秘是因為腸道蠕動減慢、水分不足導致糞便堵塞在腸道內,而糞便內的毒素停留越耐,便容易引起其他身體問題。

首先要保持多喝水,可以促進腸道蠕動力,同時軟化糞便;其次多運動或經常給BB做腹部按摩,亦有效幫助BB Poo得更好,吸收亦更好!

 

法則2:嚴守「+纖-甜」飲食好習慣

BB便秘是普遍問題,而膳食纖維就是解決問題的好幫手!膳食纖維是一種不能被人體消化的成分,雖然不能被吸收,但大有用處!膳食纖維能增加糞便量,刺激大腸肌肉的蠕動,更有吸水、膨漲和潤滑大腸的效果,使糞便濕潤柔軟,易於排出。而BB日常飲食容易攝取過多「隱形糖份」,所以要同時避免BB養成嗜甜習慣,將來變成「重口味BB」!所以選擇食物或配方奶時,盡量選擇不添加蔗糖同雲呢嗱味,支持養成清淡口味習慣 。

 

法則3:多攝取益生元

益生元是腸道內益菌的食物,有效重整腸道生態,能促進有益菌群繁殖生長,有助腸道蠕動,促進便便頻次及軟化便便。而優良的腸道菌,更可以創造完善的免疫系統,所以,要為BB腸道打好基礎,擁有更好的吸收力,多攝取益生元便是關鍵。

在加固期找到適合BB的方式,建立健康的腸道和消化系統是BB成長的重要一環,而腸道內的益生元及益生菌,就可支持BB腸道健康!有了堅實的基礎,BB就自然能夠食得好、瞓得好、笑得好、Poo得好,迎接未來的美好大世界!

 

按此了解更多產品資訊

分享文章


媽咪妳可能感興趣的文章

育兒及營養方面有任何疑問?

請即聯絡「首1000日營養顧問」,我們的註冊護士及營養顧問樂意為你解答。