即時線上對話

開心沐浴 增進親子感情

開心沐浴

小朋友活潑好動,在外面一整日跑跑跳跳,玩到身水身汗,回家即刻洗一個澡,自然是一大樂事;媽咪千萬別小看洗澡這回事,以為洗澡就只是洗澡,其實洗澡是增進親子感情的大好時機,令彼此關係更加融洽。

創造歡樂的洗澡環境

想小朋友樂於洗澡,首先是要讓他不討厭洗澡,有些媽咪也許會有這樣的經驗,就是孩子非常抗拒洗澡,結果每晚都要半迫半哄才能夠令他走進浴室。遇到這種情況,媽咪要做的就是令洗澡變成一件好玩的事!最簡單是準備一些浴室玩具,例如是鴨仔、船仔等;媽咪也可以教孩子用手唧起水柱,比一比誰的水柱高一些;也可以讓孩子來個泡泡浴,像到公園吹泡泡一樣…如此一來,洗澡便變成了一次30鐘的開心遊戲,令孩子雀躍不已。

多官能體驗活動

媽咪有沒有想過,洗澡除了能給孩子一趟愉快的時光,更能夠為小朋友提供一個多官能體驗的機會?先是觸覺,有兒童心理學家指出,媽咪在洗澡時為孩子揉擦身體,有助減慢他的心跳和降低血壓,令腦部產生放鬆的感覺。除此之外,浴室更是一個多元感官的環境:可以觀察到泡泡爆破、聽到水在流動的聲音、嗅到沐浴露的香氣,專家指多元的感官體驗,有助小朋友的腦部發展。

零電子產品時間

給孩子洗澡不但對小朋友好,對媽咪一樣有好處。有不少父母都有一個壞習慣,就是手機不離手,常常在與小朋友相處的時候只顧著「篤電話」,有些媽咪甚至在孩子的睡前時間一樣看著手機,大大減低了溝通的質素。而替孩子洗澡正正為親子提供了一個「零科技」的時段——相信沒多少媽咪會在替小朋友洗澡時也在看電話吧?有時離一離開網絡,與小朋友聊聊天、談天說地,連繫彼此的心,這樣不是更好嗎?

注意洗澡時的安全

所以,洗澡可以說是一件大事,而當然,小朋友的安全是最重要的事;所以媽咪有些事情必須要注意:

  • 絕對不能讓孩子獨自洗澡,哪怕只是離開視線一分鐘也不可以,以策安全。
  • 不論是淋浴或浸浴,都必須自己試過水溫,確保不會太熱或太冷。
  • 可以考慮使用防滑地墊,以免孩子滑倒。
  • 確保所有電器都放在遠離孩子的地方,以防發生漏電。

確保一切安全,媽咪便可以每日放心透過為孩子洗澡,建立親厚的感情,讓他每天都快樂成長,開開心心地吸收美好大世界。還在煩惱各種BB成長問題?即刻來向我們的專家發問吧!

媽咪妳可能感興趣的文章:

自製玩具 親子時光更好玩

BB親親大自然活動之認識雨水

親子旅遊 BB可以浸溫泉?

  • 即時線上對話

為了讓您可享受更流暢的體驗,
我們建議您可選擇以下方式與我們的專業團隊對話。

網上對話
(+852) 3509 2008
1000days@nutricia.com.hk

閣下現正離開C&G Happy Kids網站,
並將於2秒進入相關產品網上商店。

x