媽咪專線

透視BB情感:性格不同 笑點大不同!

BB 笑點

小朋友很容易便會笑到見牙唔見眼,雖然每個孩子都愛笑,但其實不同性格的小朋友都有著不同的笑點,開心的原因各有不同。在心理學上有所謂的「九型人格」,是由智利心理學家Oscar Ichazo於60年代所建立,他將人的性格分為九種基本原型。

究竟,每一類型的小朋友會比較容易因為什麼事情而發笑呢?

第一型:完美型

這類型的小朋友天生愛秩序、有原則,毋須吩咐便會自己收拾玩具,井井有條的環境最易令他們感到滿足,露出笑容。

第二型:助人型

顧名思義,這類孩子既慷慨又熱心,他們快樂的主要來源,就是能夠幫助別人解決困難。

第三型:成就型

成就型的小孩很上進,喜歡學習、興趣廣泛;定下目標後會全力以赴,絕不拖拉,最快樂的事,就是成功把目標完成。

第四型:自我型

這類孩子常常富於想像力,有獨特的美學和堅持,不喜歡跟隨主流,例如個個女生都喜歡粉紅色,她偏愛黑色;得到獨特的收藏,最令他們沾沾自喜。

第五型:思考型

相比起一起玩耍,思考型的小朋友更喜愛獨處,他們喜歡探索事物運作的秘密,可能是汽車的構造、小狗的種類等,用一個下午來看書能讓他們樂足大半天。

第六型:忠誠型

富有同情心是這類孩子的特質,他們為人亦比較謹慎,常常會想「萬一……怎麼辦?」,一個周全的計劃最能令他們放心展露笑容。

第七型:享樂型

天生的社交能手,見到有趣的人就會纏著不放,他們喜歡說笑話和故事,簡單來說:有得玩就最開心。

第八型:挑戰型

通常是孩子王,很有做老大的氣勢,幹勁十足、活力充沛,喜歡向其他小朋友發號施令,而當有人聽從自己的指示就最為快樂。

第九型:平和型

非常隨和的性格,包容性十分高,願意順應別人的要求,不喜歡爭吵,見到大家能夠和平共處最能使他們安心而笑。

性格不同 健康大同

不知道媽咪妳的小朋友最接近哪種性格呢?雖然,人的性格個個不同,但有一樣事情卻是人人一樣的,就是如果想孩子笑得開心,培養健康腸道就非常重要;因為腸道有大量神經元能夠釋放有助穩定情緒和保持開心的物質,沒有健康的肚仔,就算遇上快樂的事情,也很難開懷而笑吧?

腸道內的益生菌及益生元,支持BB腸道健康。小朋友擁有海綿級嘅肚仔,食得好、瞓得好、笑得好、Poo得好,吸收美好大世界!

媽咪妳可能感興趣的文章:

擁有海綿級嘅肚仔 食、瞓、笑、Poo表現好啲

讓BB每日成長笑得好!

成長新階段 開心上學去