媽咪專線

捕捉BB情緒 拍低露齒笑一刻

BB 露齒笑

相信媽咪妳手機的相簿都一樣滿是BB的照片吧?無他,小朋友的每個時刻都這樣珍貴,又怎能忍得住不記錄下來呢?是的,BB的任何表情都是可愛的,但如果能夠見到自己小朋友的每張照片都是笑容滿面,媽咪也會更加歡喜吧。

到底要怎樣才捕捉到BB哈哈笑的一刻?今次跟大家分享一些小技巧。

熟悉的面孔很重要

當小朋友面對陌生的臉孔,會比較容易感到焦慮或不安,就算不嚎啕大哭也只有眉頭深鎖;想有一個開心BB做你的模特兒,媽咪最好要露面,又或是由平時照顧小朋友的人陪伴在旁,像平時一樣跟小朋友說BB話,讓他保持心情輕鬆。

利用小朋友的新技能

想逗小朋友哈哈大笑,媽咪可以留意他最近學會了什麼新技能,例如是側頭看東西、拍拍手、唱歌跳舞等等,要知道小朋友對於自己剛學會的事情總是樂此不疲的,所以媽咪只要跟小朋友一起重複做這些動作,便大有機會可以拍到小朋友笑到見牙唔見眼的樣子了。

前期功夫要做足

這裡的前期功夫不是指相機的型號或燈光的佈置,而是小朋友拍照前的狀態;跟大人一樣,小朋友在疲累的時候是很難展露笑容的,因此,媽咪替孩子拍照最好選擇在早上、又或是他午睡睡飽之後,而且一定要讓他吃得夠飽,這樣小朋友才會精神充沛,露出燦爛的笑容。

有玩具就一定笑?

對於大一點的小朋友來說,玩具通常可以逗得他樂不可支,但對於年紀小的孩子,玩具卻可能帶來反效果,因為玩具會令他們分神,他們會想去抓、想去吮,媽咪可能只能夠拍到他疑惑的表情了。同樣,如果媽咪是用手機替孩子拍照,最好亦把花巧的手機套除下,以免搶去了孩子的注意力。

笑容是由內至外

想拍到孩子「時時常歡笑」的照片,幫他培養健康的腸道同樣非常重要,因為腸道裡面有大量神經元,它們會釋放有助穩定情緒和保持開心的物質,腸道健康,便更容易笑得快樂。

因此,培養健康的腸道是BB快樂成長的重要一環,腸道內的益生菌及益生元,亦可支持BB腸道健康。小朋友擁有海綿級嘅肚仔,自然食得好、瞓得好、笑得好、Poo得好,吸收美好大世界!

媽咪妳可能感興趣的文章:

看「海綿級嘅肚仔」小劇場,認識笑得好!

小朋友情商訓練:培養幽默感

讓BB每日成長笑得好!