媽咪專線

讓BB每日成長笑得好!

笑得好

想BB開開心心成長、日日笑得好,是每個媽咪的共同期望。相信很多媽咪都試過這種情況:每次聽到自己BB的笑聲,都會有一種特別窩心的感覺,窩心到心肝快要融化似的。聆聽BB的笑聲,便可以知道BB身心的健康,同時讓媽咪感到放心,舒緩一下照顧BB時的種種憂慮。

千方百計 為氹BB一笑

正因為如此,每個父母都會想盡辦法讓BB開懷大笑,例如是給他買很多的玩具,BB仔放滿全屋車仔、BB女床頭擺頭擺滿毛公仔,是很常見的事;也有些媽咪會選擇花時間和BB玩遊戲,帶他到外面的公園玩耍,又或是在家裡進行一些簡單的親子互動,例如「伏匿匿」、「抱高高」又或是講故事,希望時時刻刻都可以逗得BB開開心心。

媽咪願意花時間和心思為自己的BB製造快樂,當然是一件好事,可是有些時候,BB好像會無原無故地扭計鬧情緒,無論怎樣哄也不肯露出笑臉,更甚會嚎啕大哭,令媽咪感到相當懊惱。

笑得好 與腸道有關

其實每當談到怎樣令BB笑得好,很多媽咪都只著重外在因素,譬如前文提及的玩具和遊戲等,很多時候卻忽略了BB的身體,同樣決定了BB能否開懷大笑。

腸道與BB情緒的關係

其實每當談到怎樣令BB笑得好,很多媽咪都只著重外在因素,譬如前文提及的玩具和遊戲等,很多時候卻忽略了BB的身體,同樣決定了BB能否開懷大笑。媽咪有沒有想過,想BB笑得好,腸道健康其實是不可或缺的一環呢?

首先,BB跟大人一樣,如果太過肚餓又或者太飽,都會變得難以集中精神,哪又如何集中精神對眼前的事物感到興趣呢?

其次,如果BB的腸道不夠健康,便會比較容易引致各式各樣的腸道毛病,例如是消化不良、或是腸道絞痛等等,成為令BB無法開懷大笑的隱形原因。

最後,也是最重要的一點,原來BB的腸道含有數之不盡的神經元,它們負責調節BB的情緒,當BB腸道健康,神經元就能釋放出有助BB穩定情緒和保持開心的物質;BB肚仔好,才可以心情好、笑得好。

培養海綿級肚仔

因此媽咪除了用外在方法逗BB開心,也必須從BB的飲食著手,幫他培養健康的腸道。腸道內的益生菌及益生元,支持小朋友腸道健康。小朋友擁有海綿級嘅肚仔,可助達成食得好、瞓得好、笑得好、Poo得好四大成長指標,吸收美好大世界!

媽咪妳可能感興趣的文章:

擁有海綿級嘅肚仔 食、瞓、笑、Poo表現好啲

讓BB開心學說話